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맛집

[부산맛집/대연동맛집] 오뎅국의 끝판 미친오빠!!

 

안녕하세요! 해운대로 회사가 이전하면서 옛고장인 대연동을 떠나게 되어..

너무 아쉽기만 하네요!! 금요일 저녁 회사 대표님과 함께 추억이 있는 장소로 ~! 슝슝

 

 

[부산맛집/대연동맛집] 오뎅국의 끝판 미친오빠!!

미친오뎅빠

 

대연사거리 뒷골목에 위치한 미친 오뎅빠가 있습니다.

기존에 사장님이 고깃집을 하였지만 2년전부터 시작한 이자카야식인 오뎅빠

이름처럼 정말 미친오빠!?를 연상시키는 사장님이 항상 반겨주십니다.

특히나 대연동에는 이자카야 느낌이 드는 선술집이나 일본식집이 없어서 아쉬웠지만

이곳 한곳에만 존재하고 있어 역시나 단골집으로도 충분하겠죠!?

기존적인 안주류입니다. 예전에는 참치뱃살이 없었는데 어느순간부터 생겼더라구요! 대박

다른집과 비슷하게 이자카야에서 볼 수 있는 메뉴들도 있고 일반 맥주집에서 볼 수 있는 메뉴들도 있습니다.

역시 오뎅빠이기에 제일 기본인 오뎅탕을 시키는건 필수겠죠!?

일반오뎅탕으로 생각하기 쉽지만

스지오뎅탕 그리고 김치오뎅탕 두가지로 나뉘는데요~!

스지라고 하면 한우에 있는 사태살 즉 힘줄이라고 보시면 됩니다. 콜라겐이 많이 있어

여성분이나 단백질이 필수 이신분들에게는 최고의 부위겠죠!?

보통 김치오뎅탕에 스지를 추가시키면 김치스지오뎅탕을 맛볼 수 있습니다.

 

오뎅탕은 꼭 필수!!

오뎅탕 뿐만 아니라 오뎅을 좋아하시는분은 세트메뉴로 맛보면 좋겠죠!?

명란구이는 사랑이라고 하는데 아주 기대가 됩니다!

역시 빠질수 없는건 주류죠!?

걸쭉하게 익혀진 오뎅탕에 소주한잔이면!? 

상상만 해도 꿀꺽하는소리가 들리네요

 

일반 술 뿐만아니라 니혼슈 및 사케도 있으니 기회가 된다면 꼭 드셔보셔도 되겠습니다.

다른곳에 비해 하이볼도 저렴한 느낌이!! 정말 맛있죠!! :)

역시 기본메뉴는 김치스지오뎅탕 그리고 혼도로 (참치뱃살) 그리고 명란계란말이로 선정!!

기본적으로 번데기 그리고 단무지 어묵으로 구성되어 있습니다. (예전에는 무말랭이였는데 계속 바뀌는건 :))

역시 잊을수 없는건 소주 아닐까요!? 금요일저녁 퇴근후 시원한 소맥과 함께

 

지나친 음주는 건강을 해칠 수 있습니다.

기본적으로 일본술로 장식을 해두셨고 둘러앉는 테이블 1곳 그리고 일반 4인기준 테이블이 8개가 있으니

늦은 저녁부터는 사람이 많아 다른곳으로 발길을 많이 돌리곤 하죠!!

첫번째로 나온 메뉴는 명란계란말이입니다. 우리가 생각하는 계란말이와 달리

정말 고급음식같은 데코레이션을 :) 계란말이 속에 명란을 넣으니! 따로 간이 필요없이

자체 맛을 느낄수 있었네요!

그리고! 빠질수 없는 김치스지오뎅탕! 

일반 오뎅탕은 가라 김치 오뎅탕은 진리이다!!

술이 부르는 맛이라고 볼수 있죠!

그리고 대망의 메인메뉴! 혼도로 참치뱃살입니다.

보통 참치는 냉동보관을 하지만! 얼려있지 않는 실온상태 그대로 먹을 수 있었습니다.

대박! 보통 소고기를 미디움으로 구워먹는 그느낌!!

참치는 역시 사랑입니다! 비린맛이 없고 김과 함께 먹으면 맛은 일석 삼조!

 

대표적인 메뉴는 역시 오뎅탕! 그리고 스지가 아닐까요!?

 

2년동안 많이 찾아갔지만 아쉽기만 하네요!

사장님 꼭 번창하시고 매번 찾아가면 잘부탁드립니다!!

 

미친오빠~! 화이팅!

 

미친오빠 대연점

부산광역시 남구 수영로219번길 12-12

미친오빠 대연점

부산광역시 남구 수영로 219번길 12-12

연락처 051-625-5559

영업시간 : 오후 5시 ~ 새벽 5시 (시간은 상이할 수 있음)